Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 09.09.2008, 03:02
По умолчанию
И еще один рецепт. Называются - клёцки.

Почистить картошку штук 10. 6 - из них отварить. Остальные 4 - натереть на крупной терке. Отваренную картошку потолоч как на пюре, добавить сырую, натертую картошку, яйцо и муку. Замесить не крутое тесто. Тесто разрезать на части. каждую часть нужно раскатать в виде шланга, чтобы не был тонкий. Затем нарезать толщиной 1 или 1,5 см. Сделать шарики. Приплюсниуь и посередине придавить пальцем, чтобы появилась вмятина.

Варить клёцки как пельмени, до готовности. Подавать со сметаной или аджикой. (Y)
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием