Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 04.04.2009, 17:50
По умолчанию КУХНЯ НАРОДОВ ИНДИИ
Курица в соусе карри


Требуется:
- курица - 1 шт.
- коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) - 1 пучок
- мука - 2 ст.л.
- карри - 2 ч.л.
- ананас - 5 кружочков
- сметана - 1 стакан
- соль, лимонный сок - по вкусу
Рецепт:
Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с

курицей, пока она не станет мягкой. Курицу вынуть из супа и порезать на

порционные кусочки. Суп процедить.

Из

масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона,

варить около 10 минут. Соус посолить, добавить лимонный сок и карри.

Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе.

Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10

минут.

К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием