Кари рис с бананами в ветчине
200г риса
250 мл овощной бульон
1-2 ст л карри порошок специя
50г изюм
0,5 ст апельсиновы сок
2 банана
1 ст л масла сливочное
200 г ветчины ,нарезаной на тонкие пластинки,лучше купить уже нарезаную
соль и белый перец
1 стл нарезаной гдадкой петрушки
рис промыть под водой,перемешать со специей и выложить в кипящий бульон.дать 1 раз закипеть,и варить на медленом огне 20-25 мин.Изум промыть в горячей воде и замочить в апельсиновом соке.Бананы очиститт ,разрезать вдоль на 2 части и обжарить со всех сторон на масле.Обжареные бананы каждый завернуть в тонкий пластик ветчины.закрепить деревяной шпажкой снова обжарить в масле примерно 5 мин.Изум с апельсиновым соком добавить в карри рис все перемешать,посолить поперчить сверху выложить банановые рулеты и посыпать петрушкой