АЛЖИРСКАЯ КУХНЯ(я когда-то работала там переводчиком, эта тема для тех, кто жил и работал в Алжире ) и ... для всех!
БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ
Ингредиенты:
• 1,5 кг баранины,
• 8 яиц,
• 200 г тертого швейцарского сыра,
• 1 луковица,
• 2 ст. ложки топленого масла,
• 1 кофейная ложка соли,
• 1/4 кофейной ложки молотого черного перца,
• 1/4 кофейной ложки корицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезанное кусками мясо положить в кастрюлю, добавить натертый лук,
топленое масло, посолить, влить 1/2 стакана воды и обжарить в течение
10 минут, затем залить водой и тушить на сильном огне 30 минут.
Вынуть мясо из кастрюли, освободить от костей и положить на
противень. Смочить небольшим количеством подливы. Приготовить
однородную смесь из сырых яиц и тертого сыра, выложить ее на мясо и
поставить противень в предварительно нагретый духовой шкаф. Запекать 20
минут.
Подавать с оставшейся подливой.