ЧАЙ С МЯТОЙ ПО-АЛЖИРСКИ
Ингредиенты:
На пол-литровый чайник:
• * *0,5 л воды,
• * * 2 ст. ложки зеленого чая,
• * * маленькая щепоть свежей зелени мяты,
• * * 6 ст. ложек сахарного песка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить воду. Вымыть чайник горячей водой. Помыть мяту холодной водой.
ПОЛОЖИТЬ чай в кастрюлю, залить 0,5 л горячей воды, добавить сахар,
перелить чай в другую кастрюлю, повторить эту операцию 2—3 раза с тем,
чтобы чаинки лучше открылись и отдали весь свой аромат. Вылить затем
чай в чайник, положить в него мяту и дать настояться несколько минут.
Подавать горячим или охлажденным.