КОГДА-ТО МЕНЯ ПОРАЗИЛИ БЛЮДА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ,РАНЬШЕ Я ИХ НЕ ПРОБОВАЛА, АЛЖИР ОТКРЫЛ ДЛЯ МЕНЯ ЭТИ БЛЮДА
ШОРБА ЧЕЧЕВИЧНАЯ
*
Нарезать
мясо крупными кусочками,положить в кастрюлю,посыпать натертым
луком.Добавить 1 ст. ложку топленого масла,соль,черный перец,корицу,1/2
стакана воды и тушить 10 минут.Залить все водой и варить еще 30 минут.
Перебрать чечевицу,промыть ее и на 10 минут бросить в кипящую
воду,затем откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с мясом.Промыть
рис или пшено,всыпать в кастрюлю и варить еще 10 минут.Смешать мелко
нарезанную зелень петрушки,выжатый из лимона сок,десертную ложку
топленого масла и потушить в сковороде. Заправить этой смесью шорбу и
снять с огня. Полить соком лимона и подавать горячей.