Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 12.04.2009, 23:05
По умолчанию
КОГДА-ТО МЕНЯ ПОРАЗИЛИ БЛЮДА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ,РАНЬШЕ Я ИХ НЕ ПРОБОВАЛА, АЛЖИР ОТКРЫЛ ДЛЯ МЕНЯ ЭТИ БЛЮДА

ШОРБА ЧЕЧЕВИЧНАЯ

*




Нарезать

мясо крупными кусочками,положить в кастрюлю,посыпать натертым

луком.Добавить 1 ст. ложку топленого масла,соль,черный перец,корицу,1/2

стакана воды и тушить 10 минут.Залить все водой и варить еще 30 минут.

Перебрать чечевицу,промыть ее и на 10 минут бросить в кипящую

воду,затем откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с мясом.Промыть

рис или пшено,всыпать в кастрюлю и варить еще 10 минут.Смешать мелко

нарезанную зелень петрушки,выжатый из лимона сок,десертную ложку

топленого масла и потушить в сковороде. Заправить этой смесью шорбу и

снять с огня. Полить соком лимона и подавать горячей.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием