Каша рисовая молочная с фруктами
Состав :
# Рис 80 гр.
# Фрукты сушеные 25 гр.
# Сахар
# Соль
# Молоко 200 гр.
Замачивают в ликере из черешен или ликере "кюрасо" сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости. Далее рисовую кашу кладут в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на блюдо, опрокинув форму, и украшают короной из замоченных в ликере фруктов.