Показать сообщение отдельно
post #15 Старый 25.06.2009, 20:48
По умолчанию
Каша рисовая молочная с фруктами
Состав :
# Рис 80 гр.
# Фрукты сушеные 25 гр.
# Сахар
# Соль
# Молоко 200 гр.
Замачивают в ликере из черешен или ликере "кюрасо" сушеные фрукты (абрикосы, черешни). Рис промывают несколько раз, меняя воду, засыпают в кипяток и проваривают 5 мин. Затем рис отцеживают, высыпают в кастрюлю, заливают горячим молоком, заправляют сахаром и на слабом огне доводят до мягкости. Далее рисовую кашу кладут в форму, смазанную маслом, и выдерживают несколько часов на холоде. При подаче к столу кашу осторожно выкладывают на блюдо, опрокинув форму, и украшают короной из замоченных в ликере фруктов.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием