Показать сообщение отдельно
post #10 Старый 09.10.2008, 19:27
По умолчанию
ГОЛУБЦЫ ПО-МОЛДАВСКИ (сармале)
Виноградные листья — 50 шт., свинина—400 г, морковь — 3 шт., репчатый лук — 4 головки, жир — 4 столовые ложки, рис — 1/3 стакана, томат-пюре—2 столовые ложки, квас—1/2 стакана, бульон—2 стакана, зелень, соль, перец по вкусу.
Нежирную свинину, нарезанную мелкими кубиками, соединить с предварительно перебранным и промытым рисом, пассированными кореньями и томатом-пюре, мелкорубленой зеленью, солью, перцем.
В зависимости от сезона фарш завернуть в молодые или соленые виноградные листья, которые необходимо тщательно вымыть в проточной воде, а затем ошпарить кипятком.
Фарш заворачивать в листья так, чтобы голубцы получились конусообразной формы. Голубцы уложить в глиняный горшок, залить куриным бульоном, *можно и квасом из отрубей,(на любителя) накрыть крышкой и тушить 1—1,5 часа. Подавать со сметаной.
Gabriela Popin
Форумчане
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 9
Gabriela Popin вне форума
Ответить с цитированием