КАРП ПО-АВСТРИЙСКИ
Ингредиенты:
- карп свежий 1 кг,
- филе анчоусов 6 шт.,
- масло растительное (или свиной жир) и *томат-пюре по 50 г,
- *бекон постный 100 г,
- *лук репчатый 35 г,
- перец сладкий красный 30 г,
- сливки 200 г,
- перец молотый,
- *соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать порционными
кусками. В каждом куске сделать надрез величиной 1-1,5 см и вложить
филе анчоусов.
Рыбу посыпать солью, перцем и обжарить в горячем масле или жире.
Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанные и слегка
обжаренные лук и сладкий перец, томат-пюре, влить сливки и довести до
кипения.
Залить рыбу приготовленным соусом и подушить в духовке при умеренной температуре.