Форель с грибным соусом
*********************
форель 5 шт.
масло растительное 5 ст. л.
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки 2 ч. л.
шампиньоны 200г
сухое белое вино 5 ст. л.
густые сливки 1 стакан
соль, мука, черный перец
Форель
очистить, аккуратно удалить внутренности и плавники. Обвалять в
подсоленной муке. Разогреть масло в большой сковороде, выложить в нее
рыбу и обжаривать на среднем огне 5-10 минут, один раз перевернув.
Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место. Выложить на
сковороду мелко нарезанный чеснок, петрушку, грибы и обжаривать 10-15
минут. Влить белое вино и дать сильно закипеть. Помешивая, влить
сливки, посолить и поперчить по вкусу. Форель выложить на тарелки,
полить соусом.