КАРП, ЖАРЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Продукты:
Карп (средний) - 4 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
сметана - 1 стакан,
морковь - 1 шт.,
лавровый лист - 1 шт.,
перец черный горошком - 7-8 шт.,
соль - по вкусу.
Инструкции:
Карпа
очистить от чешуи. Разрезать пополам поперек. Поперчить внутри.
Обжарить. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
Сметану развести в '/д стакана теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или
высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый
лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под
крышкой 15-20 мин. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с
зеленью