Показать сообщение отдельно
post #42 Старый 12.02.2009, 04:32
По умолчанию
Рыба пряного посола.

Свежую рыбу (я обычно беру пеленгаса - это дальневосточная кефаль) почистить, разрезать вдоль на две части, порезать *каждую из частей поперёк на 3 -4, или, в зависимости от величины рыбы - больше кусков. На дно кастрюли насыпать круто соли, по-вкусу - сахар, молотый чёрный и душистый перец, положить лавровый лист, 1-2 ст. л. уксуса. Затем тесно выложить рыбу. Сверху - то же самое - соль, сахар, перец и т. д. Если рыбы много, пересыпать таким образом каждый слой, не исключая и последний - сверху. Накрыть крышкой, через сутки, когда рыба пустит сок (тузлук), перевернуть куски. Всего мариновать не менее 2-х суток, а лучше 3. Когда будет готова, очень вкусно подавать на стол к варёной картошке, предварительно перемешав с луком и подсолнечным (жареным) маслом.

Душистый перец - в маринаде - обязательная составляющая этого рецепта.

Приятного аппетита! (Y)
__________________
....................
imported_Solniwko
Форумчане
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 100
imported_Solniwko вне форума
Ответить с цитированием