Pizza margherita
Пицца маргарита
Для теста 10г дрожжи 200г муки щепотка сахара щепотка соли
Для начинки 0,5 пучка базилик 150г сыр моцарела
2 ст л тертый сыр пекорино или пармезан 400г помидоры консервированные очищенные, из дозы 4 стл олив. масла соль и перец Дрожжы разбавить в 2 ст л теплой воды+щепотка сахара+2 ст л муки и оставить на 30 мин.Добавить остальную муку+ соль+125 мл теплой воды и замесить тесто поставить подниматься на 1 ч Духовку разогреть до 225 градусов.Смазать форму для выпикания маслом ,выложить раскатанное тесто в форму Помидоры без сока,рапределить на раскатанное тесто и размять вилкой. Сверху выложить тонко нарезанную моцарелу,посолить и поперчить- Пиццу выпикать 15 мин,посыпать тертым сыром пармезан или пекорино и добавить свежие листочки базилик ,смазать олив маслом и выпикать 10 мин.Подавать к столу сразуже