Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 20.06.2008, 22:33
По умолчанию
Креветки, запеченные в соусе

350 г свежих креветок не очищенных,1,5 ст л сливочного масла,2 ст л коньяка ,50 г мелко нарезанного репчатого лука

1 ст л томатной пасты,80 мл сухого белого вина,половинка лаврового листа,чабер специя ,на кончике ножа

30г сливок,соль перец по вкусу

Креветки очистить и вымыть.Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем креветки, каждую сторону не более 1 мин.Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и поджечь.Когда пламя погаснет, положить лук,томатную пасту,залить все вином.Дать прокипеть на слабом огне 5 мин.Добавить сливки,варить еще 1 мин.Выложить креветки на подогретое блюдо.Соус варить 1 мин. процедить и залить им креветки.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием