Креветки, запеченные в соусе
350 г свежих креветок не очищенных,1,5 ст л сливочного масла,2 ст л коньяка ,50 г мелко нарезанного репчатого лука
1 ст л томатной пасты,80 мл сухого белого вина,половинка лаврового листа,чабер специя ,на кончике ножа
30г сливок,соль перец по вкусу
Креветки очистить и вымыть.Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем креветки, каждую сторону не более 1 мин.Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и поджечь.Когда пламя погаснет, положить лук,томатную пасту,залить все вином.Дать прокипеть на слабом огне 5 мин.Добавить сливки,варить еще 1 мин.Выложить креветки на подогретое блюдо.Соус варить 1 мин. процедить и залить им креветки.