Показать сообщение отдельно
post #3 Старый 22.01.2010, 17:35
По умолчанию
«Венские» - Их иногда путают с франкфуртскими, потомучто мясник по имени Johann Georg Lahner (1772-1845), добившийся успехас этим типом сосисок переселился в Вену из Франкфурта и называл их тамфранкфуртским для поднятия престижа. И уже из Вены пошла слава этоготипа сосисок, и в саму Германию они вернулись как венские. Венскиесосиски содержат примесь говядины, а во Франкфурте смешивать разныесорта мяса в сосисках в 18 веке было категорически запрещено. Болееблизкие к историческому оригиналу, более нежные и длинные венскиесосиски существуют под именем знаменитого австрийского придворногоповара как Sacher Wurstel и встречаются в хорошей гастрономии.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием