Тема: СПАРЖА
Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 16.01.2009, 00:40
По умолчанию
Ну вообще-то в Европе сейчас не сезон... Но как хотите - спаржа так спаржа.

Спаржу чистим в направлении <к голове> и варим в подсоленной воде пару минут - все зависит от толщины спаржи. Кастрюлю лучше взять специальную, вертикальную, Но можно и в обычной. После этого белую спаржу можно пересыпать мукой, плюс соль и перец, запечь в духовке на сл.масле до румяного.

Или поджарить на масле на сковородке, все время переворачивая.Получите деликатный гарнир. Или самостоятельное блюдо, если подадите с голландским или муслиновым соусом.

Зеленая с. хороша с названными соусами плюс ломтик лососины.

А из замороженной с. я всю зиму готовлю роскошный суп-пюре(куриный бульон, пассерованный лук и спаржа через блендер, мучная пассеровка, сливки, соль, перец, мускатный орех или зелень петрушки).
imported_Лучше НэДыва
Форумчане
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 21
imported_Лучше НэДыва вне форума
Ответить с цитированием