Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 10.06.2008, 16:14
По умолчанию
Морской карась,тушеный в банановых листьях

2 *морских карася,например дорада,3 ст л лимонного сока

6-8 стручков перца чили или пеперони,6 шт лука-шалота

3 зубчика чеснока,2 см свежего имбирьного корня

2 веточки лимонной травы 3 ст л рас.масла

2 ст л свежей или сушеной кожуры кокоса,молотый тмин и кориандр на кончике ножа,2 больших банановых листа или алюминевая фольга,кулинарные нитки для обвязывания.

Рыбу сбрызнуть лим.соком.Чили,лук,чеснок и имбирь мелко порубить.Очистить светлый конец лимонной травы и нарезать мелко соломкой.В сотейнике разогреть на среднем огне масло,протушить в нем подготовленные приправы,включая кожуру кокоса,не дав им зажариться,слегка посолить и немного остудить.Обмазать полученой смесью рыбу с обеих сторон,завернуть каждую в банановый лист и скрепить ниткой.В воке или в большой пароварке закипятить 0,5 л воды.Пакеты с рыбой уложить на решетку пароварки и тушить под крышкой в течении 20-25 мин .на гарнир рис
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием