ТАЙСКИЙ КАРРИ
1. Очистить и разделать креветки, оставив только хвостовую часть.
2. Опустить 2 томата в кипящую воду на одну минуту, затем вынуть их и обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена и измельчить мякоть. Потребуется 2 столовые ложки мякоти томатов.
3. В небольшом количестве масла на среднем огне быстро обжарить чеснок и базилик, вынуть их только тогда, когда раскроется весь аромат пряностей.
4. Быстро приготовить пасту карри, чтобы сохранить аромат, затем добавить половину количества кокосового молока, рыбный соус, томаты, ананас, сок лайма и сахар. Тщательно перемешать.
5. Добавить креветки и продолжать обжаривать до готовности креветок.
6. Влить оставшееся кокосовое молоко, листья лайма и полоски чили, одновременно положить обжаренный чеснок и базилик.