ЛИМОННАЯ ГЛАЗУРЬ
200 г сахарной пудры; 2 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л.горячей воды.
Сахарную пудру растереть и просеять в миску, добавить лим.сок и горячую воду, и растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не превратится в однородную блестящую массу. Так же приготовляется апельсиновая глазурь.
КЛУБНИЧНАЯ *И *МАЛИНОВАЯ *ГЛАЗУРЬ
200 г сахар.пудры, 3 ст.л.клубгничного или малинового сока, 1-2 ст.л.горячей воды.
Приготовляется так же, как и лимонная глазурь.
РОМОВАЯ *ГЛАЗУРЬ
200 г сах.пудры; 3 ст.л рома; 1 ст.л.горячей воды.
Сахар.пудру просеять в миску, налить воду и ром и растереть деревяной ложкой в блестящую глазурь. Такая глазурь может быть приготовлена и с ромовой эссенцией. Для этого берется 4 ст.л.горячей воды и 3-4 капли эссенции.