КРЕМ МАСЛЯНЫЙ.
Простой вариант: 500 г масла хорошо бзбить миксером (масло должно побелеть и увеличиться в объёме) и добавить 1 б сгущ.молока.
Сложный вариант: к первому варианту добавьте отдельно взбитые желтки с сахаром *- *5 желтков + 1 стак.сахара (желтки растереть добела).
В оба эти варианты можно добавлять какао и орехи.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
Опыт показал, что такой крем лучше делать из сливок
30% жирности. А если из сметаны, то только ОЧЕНЬ густой, но он не всегда получается.
0,5 л сивок взбиваем до густоты без сахара. Когда масса начнёт густеть, добавить стакан сахара и ваниль, и осторожно размешать.
Со сливками будьте осторожны - их легко перебить и они превратятся в масло! (Y)