Показать сообщение отдельно
post #7 Старый 17.06.2008, 18:34
По умолчанию
Подготовленные ягоды кладут в таз и заливают сахарным сиропом (горячим, слабой густоты). На 1 кг ягод берут 900 г сахара и растворяют 2,5 стаканами воды. Залитые сиропом ягоды выдерживают 2 часа. Время от времени помешивают их кругообразными движениями таза. Затем через дуршлаг ягоды осторожно отделяют от сиропа. Сироп отдельно от ягод уваривают в тазу в течение 5 минут, потом высыпают в него ягоды из дуршлага, добавляют остальное количество густого сахарного сиропа (600 г сахара на 200 г воды) и варят до готовности. Для придания варенью аромата в конце варки в варенье добавляют немного ванилина. Сваренное варенье быстро охлаждают, так как нагревание быстро разрушает зеленую окраску крыжовника, и варенье приобретает буро-коричневый оттенок. Охлаждают варенье в холодильнике или помещают таз с вареньем в посуду с часто сменяемой холодной водой. На 1 кг крыжовника берут 1,3-1,5 кг сахара и 1 литр воды
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием