Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 17.06.2008, 18:35
По умолчанию
Варенье из лепистков шиповника

100г лепистков шиповника

вода кипяченая 250 мл

1 кг сахара

0,5 лимон или на кончике ножа лимонной кислоты

ванилин на кончике ножа

Для варенья лучше всего подходят сорта темно-красного шиповника

Лепистки моют и бланшируют в течении 5 мин в кипящей воде

Из воды, оставшейся после бланширования,готовят сироп,заливают им лепестки и варят в один прием до готовности.В конце варки добавляют лимонную кислоту или лимонный сок и ванилин
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием