Показать сообщение отдельно
post #11 Старый 17.06.2008, 18:48
По умолчанию
Варенье из лепестков розы

100г лепестки розы

250 мл воды кипяченой

1 кг сахар или рафинад

0,5 лимон или лимонная кислота на кончике ножа

ванилин на кончике ножа

Для варенья лучше всего подходят сорта темно-красных или бордовых роз с мясистыми лепестками,особенно вкусно из * казанлыкской розы

От лепестков отделяют нижнии белые части,моют их и бланшируют в течении 5 мин в кипяшей воде

Из воды ,оставшейся после бланширования,готовят сироп,заливают им лепесточки варят в один прием до готовности.В конце варки добавляют ванилин и лимонную кислоту
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием