Печенье с маком
1 яйцо
1 желток
0,5 ст сахара
щепотка соли
2 ст л мака
тертая цедра 1 апельсина
125г +1 стл * сливочного масла
2 ст муки
1-2 ст л апельсинового сока или воды
Яйцо,желток,сахар,соль,мак,цедру,масло все смешать и взбить миксером.Добавьте муку потом сок.Готовое тесто положить в холодильник на срок от 4 часов до 2 дней.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см.Круглой выемкой вырезать из теста кружочки,посыпать маком.Мак слегка вдавить в тесто.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов *8-9 мин или до тех пор, пока не станет золотистым по краям и не подрумянется снизу