Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 08.06.2008, 17:36
По умолчанию
Печенье с маком

1 яйцо

1 желток

0,5 ст сахара

щепотка соли

2 ст л мака

тертая цедра 1 апельсина

125г +1 стл * сливочного масла

2 ст муки

1-2 ст л апельсинового сока или воды

Яйцо,желток,сахар,соль,мак,цедру,масло все смешать и взбить миксером.Добавьте муку потом сок.Готовое тесто положить в холодильник на срок от 4 часов до 2 дней.

Раскатать тесто толщиной 0,5 см.Круглой выемкой вырезать из теста кружочки,посыпать маком.Мак слегка вдавить в тесто.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов *8-9 мин или до тех пор, пока не станет золотистым по краям и не подрумянется снизу
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием