Ирина Михеева
Лагман
Отварите макароны- это гарнир.
Готовим подливу: В казанок или глубокую сковороду налить раст. масло и раскалить( можно проверить спичкой. Кинуть ее в масло и когда она там загорится, означает, что масло раскалилось). Положить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить лук, мелко нарезанный, перемешать. Добавить морковку и все вместе обжарить до готовности морковки. ( при этом , пока все жарится огонь должен быть максимальный, будьте осторожны, все готовится очень быстро). Добавляем ложку сметаны и небольшой кусочек слив. масла. Все перемешать и добавить холодной воды ( количество зависит от предпочтений. Если кто любит по гуще, то воды поменьше и наоборот) Вода закипела, добавляем картофель нарезанный кубиками и варим 10 минут. Солим, перчим, добавляем нарезанную зелень. Выключаем и после выключения добавляем немногоуксуса, чтобы бульончик получился чуть кислым.