БАРАНИНА С МЁДОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ.
130 г чернослива, 350 мл горячего чая, 1 кг баранины для тушения 1 луковица, 5-6 ст. ложек свежей петрушки, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1/2 ч. ложки порошка карри, щепотка мускатного ореха, 2 ч. ложки молотой корицы, 1/2 ч. ложки шафрана, 5-9 ст. ложек меда, 250 мл мясного бульона, 115 г поджаренного миндаля без шкурки, 2 ст. ложки свежей кинзы, соль и молотый черный перец Нагрейте духовку до 180°С. Положите в миску чернослив, залейте его чаем и закройте миску крышкой. В жаровню баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку, имбирь, карри , мускатный орех, корицу, соль и большую щепотку черного перца. Закройте крышкой и тушите в духовке 2 ч. Выньте чернослив из чая. Вылейте настой в баранину. Перемешайте шафран и горячую воду и добавьте в жаровню вместе с медом и бульоном. Тушите без крышки минут 30,перемешивая баранину. Добавьте в жаровню чернослив и перемешайте.Подавайте, посыпав миндалем и кинзой.