Тажин куриный с инжиром
1 курица пулярка или любая другая 1,4 кг
соль,200г лука
4 зубчика чеснока
1 соленый лимон рецепт см ниже марроканские соленые лимоны
2 стл масла топленова
3 стл олив масла
5 ниточек шафрана
1 трубочка корицы
4 инжира,перец
Курицу разрезать на 10 частей,посолить.Половину лука,лимона и чеснока мелко нарезать,остальной лук и чеснок нарезать кольцами.
наколить масло олив и топленое в сковороде тажин,если нет такой заменить можно на любую другую.Обжарить лук и чеснок ,добавить курицу и на сильном огне жарить 3 мин.Добавить шафран и корицу + 350 мл воды,закрыть крышкой и тушить 15 мин.Добавить лук кольцами ,лимон, и *инжир разрезаный на пополам,закрыть крышкой и тушить 15 мин, выложить трубочку корицы измельчить и добавить в блюдо