Показать сообщение отдельно
post #11 Старый 25.09.2010, 02:38
По умолчанию
мясо нарезать на кусочки 2,5 см.В сковороде растопить масло добавить лук и бланшировать на слабом огне.Добавить перец,ингвирь,корицу,и тушить 1 мин.Повысить температуру и добавить мясо,немного поджарить ,сбавить температуру и добавить 400 мл воды измельченые финики без косточек ,шафран,соль,закрыть крышкой и тушить 1,5 ч,помешивая так что бы финики разварились ,а не пригорели.Мед смешать с лимонным соком посолить и поперчить *и залить сежие финики ,варить 10 мин с закрытой крыжкой ,ВЫЛОЖИТЬ СВЕРХУ НА МЯСО НЕ МЕШАЯ.ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ЦЕДРУ ЛИМОНА ,НАРЕЗАТЬ ТОНКИМИ ПОЛОСКАМИ.НА МАСЛЕ ПОДЖАРИТЬ МЕНДАЛЬ 5 МИН ПОСТОЯННО МЕШАЯ ,СЛЕДИТЕ ЧТОБЫ НЕ СГАРЕЛО.мЯСО ПОДАЮТ СВЕРХУ ВЫЛОЖИНЫМИ ФИНИКАМИ ,СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ЖАРЕНЫМ МЕНДАЛЕМ И СОЛЕНОЙ ЦЕДРОЙ
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием