Показать сообщение отдельно
post #29 Старый 18.11.2008, 19:16
По умолчанию
Рецепт ЕЛЕНЫ СМЫЧКОВСКОЙ
Утка с черносливом
Утка - 1 шт.
Чернослив - 300 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло подсолнечное - 100 г
Молотый черный перец
Перец горошком
Молотый кориандр
Лавровый лист
Базилик
Соль
Чернослив залить кипятком. Утку разрезать на порционные куски и обжарить на сковороде в масле до образования румяной корочки. Вынуть в отдельную емкость и дать остыть. В майонез добавить натертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешать. Куски утки густо смазать смесью майонеза и специй и уложить слоями в казан: слой утки - слой чернослива. Долить воды - чтобы чуть покрывала утку. Немного посолить, посыпать сушеным базиликом, положить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и тушить на слабом огне 40-50 минут.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием