Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 28.05.2008, 22:22
По умолчанию
Квас хлебный




900 мл воды

300 гр ржаного хлеба

10 гр сахара (можно больше по вкусу)

3 гр дрожжей

10 гр изюма




Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке.Сухари положить в кастрюлю (бочонок, банку), залить кипятком, закрыть и оставить на 3-4 часа.настой процедить, положить дрожжи, сахар.Накрыть салфеткой или крышкой и оставить для брожения на 5-6 часов.Когда квас начнет пениться, вторично процедить и разлить в бутылки.В каждую бутылку положить несколько изюминок, плотно закрыть, поставить в холодное место на 2-3 дня.Квас готов!!!
imported_галина
Форумчане
Регистрация: 28.05.2008
Сообщений: 17
imported_галина вне форума
Ответить с цитированием