Показать сообщение отдельно
post #16 Старый 12.01.2009, 21:56
По умолчанию
Грушевый квас

3-4 чл сухих дрожжей

400г пшеничной муки

2 кг сушеных груш

сушеная мята

500 мл сахарного сиропа

Стаканом теплой воды развести сухие дрожжи и муку,поставить бродить.Груши залить 16 л кипятка,покрыть тканью и дать постоять 4 ч.Настой слить,добавить опару,хорошо размешать,добавить мяту ошпаренную кипятком,дать постоять сутки,процедить добавить сахарный сироп

готовый квас охладить до 10-12 градусов,разлить по бутылкам и выдержать на холоде не менее суток
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием