Показать сообщение отдельно
post #10 Старый 06.04.2009, 19:23
По умолчанию
Запекаем овощи

4-5 картофелин, 2-3 моркови, пол стакана фасоли, 1 стакан свежего

зеленого горошка, 100 г любого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст.

л. муки, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла.
Фасоль замочить на ночь. Сварить до готовности. Картофель, морковь

нарезать кубиками и сварить с зеленым горошком, смешать с 2-3 столовыми

ложками тертого сыра, залить 3 чашками сметанного соуса “Бешамель”,

приготовленного на сметане с тертым сыром.
Приготовить сметанный соус (соус “Бешамель”) на овощном отваре: в

сковороду положить сливочное масло и припустить, добавить, все время

помешивая, муку, сметану, посолить по вкусу и, не переставая мешать, -

порциями овощной отвар до получения соуса густоты жидкой сметаны.

Добавить немного тертого сыра.
Выложить на противень, посыпать сверху оставшимся сыром, сбрызнуть растительным маслом и подрумянить в духовке.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием