Запекаем овощи
4-5 картофелин, 2-3 моркови, пол стакана фасоли, 1 стакан свежего
зеленого горошка, 100 г любого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст.
л. муки, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла.
Фасоль замочить на ночь. Сварить до готовности. Картофель, морковь
нарезать кубиками и сварить с зеленым горошком, смешать с 2-3 столовыми
ложками тертого сыра, залить 3 чашками сметанного соуса “Бешамель”,
приготовленного на сметане с тертым сыром.
Приготовить сметанный соус (соус “Бешамель”) на овощном отваре: в
сковороду положить сливочное масло и припустить, добавить, все время
помешивая, муку, сметану, посолить по вкусу и, не переставая мешать, -
порциями овощной отвар до получения соуса густоты жидкой сметаны.
Добавить немного тертого сыра.
Выложить на противень, посыпать сверху оставшимся сыром, сбрызнуть растительным маслом и подрумянить в духовке.