КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ СО СВИНЫМИ ШКВАРКАМИ
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг картофеля,
- 150 г сала,
- 4-5 головок репчатого лука,
- соль,
- зелень.
* * * *Приготовление * * *
Очищенный картофель сварить до готовности, отвар слить, картофель обсушить и размять веничком. Свиное сало (сырец) нарезать мелкими кубиками или соломкой, положить на разогретую сковороду и, помешивая, обжарить до появления на кусочках золотистой корочки. Ложкой выбрать из сковороды шкварки, положить в растопленный жир тонко нашинкованный репчатый лук и обжарить его, помешивая, до светло-золотистого цвета.
Смешать картофель с подсоленными шкварками и обжаренным луком и хорошо вымешать.
При подаче посыпать картофель мелко нарезанной зеленью