Рецепт рулета картофельного с мясом. * * * * * * * * * * * * * *
*Отваренный картофель протирают,
слегка охлаждают и вводят сырые яйца,соль, тщательно перемешивают и
укладывают на влажную ткань, разравнивают слой толщиной 1,5-2 см, на
середину кладут подготовленный фарш. С помощью ткани сворачивают
рулетом,перекладываютшвом вниз на противень, смазанный жиром, смазывают
сверху яйцом, посыпают молотыми сухарями, поливают сливочным маслом и
запекают в духовом шкафу. При подаче нарезают поперек на порции. Для
фарша: мясо измельчают на мясорубке, обжаривают с луком, можно с
овощами, посыпают солью, перцем и тщательно перемешивают.
Ингредиенты для рулета картофельного с мясом: на 2 кг вареного
протертого картофеля: 1 кг котлетного фарша, 240 г репчатого лука, 200
г маргарина, 60 г сухарей, 1 яйцо.