Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 05.03.2010, 14:30
По умолчанию
Капуста по-корейски – вкусно и очень остро.



Капусту пекинскую разрезать вдоль на две половинки и опустить в рассол на сутки (на 1л воды - 100г соли). Сделать начинку и расчета: 0,5 горького красного перца + 0,5 очищенного чеснока +0,5 красного болгарского перца, много зелени укропа и петрушки. Все пропустить через мясорубку.

Достать из рассола капусту. Аккуратно отгибая лист, промазать начинкой и сложить в кастрюлю срезом вверх. Залить свежеприготовленным рассолом, по вкусу соленым. Накрыть полотняной салфеткой и положить сверху не очень тяжелый груз.

Убрать в холодное место, можно будет попробовать через недельки две-три. Хранится до весны. Если капуста получится мягковатой, значит, недостаточно положили соли.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием