МЯСО ПО-КАЗАХСКИ
Ингредиенты:
- баранина, говядина или конина 2 кг,
- лук репчатый 250 г,
- *мука пшеничная 300 г,
- *яйца 4 шт.,
- бульон мясной 600 г,
- перец, зелень, соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * *
Большой кусок мяса целиком сварить при слабом кипении до готовности.
Затем мясо нарезать тонкими широкими ломтиками, залить бульоном,
добавить нарезанный кубиками сырой лук и перец.
Из муки и яиц с добавлением воды и соли замесить крутое тесто,
тонко раскатать его и нарезать крупными ромбами (8x8 см) — сочнями,
которые отварить в бульоне.
На тарелку положить вареные сочни, а на них мясо с луком и зеленью.
Отдельно в пиале подать *бульон.