Показать сообщение отдельно
post #9 Старый 23.06.2008, 01:10
По умолчанию
ШАХЛЕТ (ГОЛУБЦЫ)
Ингредиенты:



- мякоть говядины 500 г,

- *жир говяжий для фарша 25 г,

- лук репчатый 50 г,

- *рис 100 г,

- сало баранье внутреннее с пленкой 500 г,

- *бульон мясной 150 г,

- соль по вкусу.

Для соуса:

- сметана 50 г,

- мука пшеничная 15 г,

- соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * * Рис отварить. Измельченные на мясорубке мясо и жир обжарить с мелко

нарезанным луком и смешать с отварным рисом. Фарш завернуть в пленку

внутреннего сала, завязать ниткой и отварить в бульоне (немного бульона

оставить для соуса).
Перед подачей нитку снять, шахлет разрезать на порции. Соус подать отдельно.

Приготовление сметанного соуса. Муку спассеровать, слегка охладить, развести бульоном и прокипятить. Добавить сметану, соль и вновь прокипятить.
imported_E-Name
Форумчане
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 422
imported_E-Name вне форума
Ответить с цитированием