ШАХЛЕТ (ГОЛУБЦЫ)
Ингредиенты:
- мякоть говядины 500 г,
- *жир говяжий для фарша 25 г,
- лук репчатый 50 г,
- *рис 100 г,
- сало баранье внутреннее с пленкой 500 г,
- *бульон мясной 150 г,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- сметана 50 г,
- мука пшеничная 15 г,
- соль по вкусу.
* * * *Приготовление * * * Рис отварить. Измельченные на мясорубке мясо и жир обжарить с мелко
нарезанным луком и смешать с отварным рисом. Фарш завернуть в пленку
внутреннего сала, завязать ниткой и отварить в бульоне (немного бульона
оставить для соуса).
Перед подачей нитку снять, шахлет разрезать на порции. Соус подать отдельно.
Приготовление сметанного соуса. Муку спассеровать, слегка охладить, развести бульоном и прокипятить. Добавить сметану, соль и вновь прокипятить.