Показать сообщение отдельно
post #5 Старый 26.05.2008, 17:33
По умолчанию
Мидии в соусе с белым вином

20 мидий

рыбный бульон

50 г сухого белого вина

1 ст л муки

2 ст л сливочного масла

зелень соль

Очистить раковины мидий и промыть их в холодной воде.Положить раковины в кастрюлю,залить горячим *рыбным бульоном,добавить вино,зелень петрушку,лук- порей,сельдерей.Когда раковины раскроются,переложить их на блюдо.Бульон, в катором варились мидии,выпаривать,чтобы осталось не более 1,5 ст жидкости.Растопить сливочное масло,добавить в него муку,хорошо перемешать,поджарить.Разбавить бульоном,влить в остальной бульон,довести до кипения,,все время помешивая,посолить.Заправить этим соусом мидии
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием