Цыпленок МОНМОРАНСИ в вишневом соусе
1цыпленок 700г
50г сливочного масла
125 мл красного полусладкого сухого вина
1 чл крахмала
свежая или консервированная вишня без косточек
соль
свежемолотый черный перец
Цыпленка натереть солью и перцем.Цыпленка выпикать в предварительно хорошо нагретой духовке *на растопленном масле-30г.поливать выделевшим соком чтобы он не сгорел.Готового цыпленка разрезать пополам,положить на блюдо,не давая ему остыть,пока готовится соус.Оставшийся в жаровне (и даже на ее стенках )сок слить в сотейник,добавить в него вино и поставить на слабый огонь.Крахмал развести в 1 ст л воды и,размешивая,влить в сотейник.Варить до загустения.Добавить в соус вишню,оставшееся сл.масло и варить еще 5 мин
Цыпленка полить соусом и подать с отварным рисом