Показать сообщение отдельно
post #8 Старый 01.06.2008, 05:03
По умолчанию
Цыпленок МОНМОРАНСИ в вишневом соусе

1цыпленок 700г

50г сливочного масла

125 мл красного полусладкого сухого вина

1 чл крахмала

свежая или консервированная вишня без косточек

соль

свежемолотый черный перец

Цыпленка натереть солью и перцем.Цыпленка выпикать в предварительно хорошо нагретой духовке *на растопленном масле-30г.поливать выделевшим соком чтобы он не сгорел.Готового цыпленка разрезать пополам,положить на блюдо,не давая ему остыть,пока готовится соус.Оставшийся в жаровне (и даже на ее стенках )сок слить в сотейник,добавить в него вино и поставить на слабый огонь.Крахмал развести в 1 ст л воды и,размешивая,влить в сотейник.Варить до загустения.Добавить в соус вишню,оставшееся сл.масло и варить еще 5 мин

Цыпленка полить соусом и подать с отварным рисом
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием