Показать сообщение отдельно
post #29 Старый 25.07.2008, 16:38
По умолчанию
Утка с апельсинами

1 утка

1 сердце утки

1 печень утки

80г масла сливочного

250 мл мясного бульона или горячей воды

4 апельсина

1 чл апельсиновой цедры

1 ст л сахару

2 стл винный уксус

2 ст л воды

1-2 ст л апельсиновый ликер Cointreau

125 мл белое вино

1 чл крахмал

Утку натереть солью и перцем,обжарить в жиру со всех сторон добавитиь бульон или воду,поставить в духовку и жарить *до готовности постоянно поливая ее. примерно 50-70 мин

Печень и сердце порезать мелко за 15 мин до готовности добавить к утке очищенный апельсины и цедру мелко нарезанную обдать кипятком.Сахар с уксусом и водой карамелизировать в сковороде,добавить апельсины и цедру,апельсиновый ликер. Смешать с процеженным от утки соусом,добавить вина и разведенный крахмал с водой,можно добавить еще апельсин.Утку разделить на порционные куски и подавать с соусом
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием