Утка с апельсинами
1 утка
1 сердце утки
1 печень утки
80г масла сливочного
250 мл мясного бульона или горячей воды
4 апельсина
1 чл апельсиновой цедры
1 ст л сахару
2 стл винный уксус
2 ст л воды
1-2 ст л апельсиновый ликер Cointreau
125 мл белое вино
1 чл крахмал
Утку натереть солью и перцем,обжарить в жиру со всех сторон добавитиь бульон или воду,поставить в духовку и жарить *до готовности постоянно поливая ее. примерно 50-70 мин
Печень и сердце порезать мелко за 15 мин до готовности добавить к утке очищенный апельсины и цедру мелко нарезанную обдать кипятком.Сахар с уксусом и водой карамелизировать в сковороде,добавить апельсины и цедру,апельсиновый ликер. Смешать с процеженным от утки соусом,добавить вина и разведенный крахмал с водой,можно добавить еще апельсин.Утку разделить на порционные куски и подавать с соусом