Курица с ананасами по китайски
250г отварного куриного мяса
ломтики ананаса
100г спаржи
1 чл зелени * или соевого соуса
растительное масло
порошок имьбиря
на кочике ножа куриный бульон сухой
2-3 чл * * * * * *кукурузного крахмала
немного десертного вина
соль перец
Приготовить маринад из смеси зелени с 1 чл крахмала,1 стл раст.масла,щепока соли и перца.Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом.Когда мясо *хорошо пропитается этой смесью,разогреть остатки масла и обжарить в нем куриное мясо.Затем прибавить к мясу спаржу и ананас.Потушить все на слабом огне под крышкой.Для соуса,взять оставшийся крахмал,сок ананаса,имьбирь на кончике ножа,все смешать и влить в кипящий куриный бульон,добавить десертное вино * * и получиным соусом *облить куриное мясо.Подать с рисом