Свинина в золотых нитях
150г свинины
1 ст л кунжутного семяни
1 яичный желток
500г растительного масла
100г разведеного водой крахмала
100г сахара
Свинину нарезать квадратными ломтиками по 20-25 мм толщиной в полсантиметра.Приготовить кляр из крахмала,разведенного небольшим количеством холодной воды,и желтка,окунуть в него ломтики свинины.Разогреть в сотейнике растительное масло до 150 град.,обжарить мясо,следить что бы не слипалось.Влить в сухой сотейник масло,так что бы оно только покрыло дно,всыпать сахар,довести до темно желтого цвета,и добавить мясо.Снять с огня и посыпать кунжутным семенем,выложить на тареку смазанную маслом.На стол поставить пиалу с холодной водой,чтобы не обжечься во время еды,тянучку сначала окунают в холодную воду,а потом едят