Показать сообщение отдельно
post #18 Старый 12.06.2011, 17:18
мой рецепт прост и похож на рецепт теста, которое нужно в пакет и ведро с хол. водой. но я делаю так: на 2 стакана остуженой кипяченой воды положить 50 гр дрожжей., 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Просеять 5 стаканов мукиЮ замесить тесто, в конце добавив 3 ст.л. подс.масла. убрать в холодильник на 40 минут. раскатать в пирожки, через 15 минут жарить или печь. а своими словами теперь просто если свежие сырые дрожжи, то ложу полпачечьки, если сомневаюсь, то полную, или пачку сухих для надежности. пирожки сладковатые - мне и моим нравятся. без яиц и я обратила внимание. что от такого теста нет изжлги у мужа (хроника полная). начинки любимые-летом с ревнем, щавлем и с деревенской сметанкой свежей, а зимой с ливером, который готовлю так: сырую печень напополам с о свежим салом перекручиваю на мясоруюке, добавив репч. лук. потом всю массу на сковороде обжариваю, добавляю соль и перец. жарю не долго, до изменения цвета и еще минут 5 для профилактики. остудить.все! другой ливер не приемлю. а этот получается сочный. приятного аппетита. в последнее время обжигаюсь на дрожжах, поэтому на них не экономлю. еще совет, тесто для пирожков не должно быть тугим. так что 5 стаканов - это ориентировочно, т.к. зависит от сорта пшеницы.
imported_Черкашина
Форумчане
imported_Черкашина вне форума