Первый раз слышу,что в борщ кладут уксус или лимон.Просто заместо свеклы,а она сладит.Кладем побольше помидор,кто хочет сладкие,а кто с кислинкой.Попробуйте борщ с обжареным мясом в казане,лук,морковь соломкой и помидоры или томат,соль,лаврушку.Залить водой и сварить до готовности,покласть картофель,сварится почти.Кладем капусту нашинкованную и варить до готовности,солим.Выключить,поперчить.Кстате капуста всасывает и масло и цвет борща.Поэтому надо побольше масла и томата и борщ не будет выглядеть постным и бленым.Если хотите,чтобы борщ был кисленьким то заместо сметаны покладите в тарелку с борщом кислое молоко.Можно сварить борщ точно так же но без мясо.Тоже вкусно.Кстате бывают попадается капуста с горчинкой.Накрышите присолите и слегка обомните,сполосните водой.Горечи нет.