Показать сообщение отдельно
post #2 Старый 19.04.2011, 15:03
По умолчанию
Рецепт кукси.
Состав блюда
Рецепт кукси.
300 гр. мяса, 100 гр. лука репчатого, 50 гр. растительного масла, 10 гр. черного молотого перца, 50 гр. соевого соуса, 5 яиц, 2 огурца, 200 гр. капусты, кинза.
Описание блюда
1. Готовую сухую лапшу варить 5-10 минут. Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода. 2. Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, добавить чеснок, молотый черный перец, соевый соус и тушить до готовности. 3. Огурец и капусту порезать соломкой. 4. Порезать кинзу. 5. Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц, взбить их до однородной массы, добавить прокаленное растительное масло, посолить по вкусу. Блинчики выпекать на сковороде, затем нарезать соломкой. Перед подачей лапшу положить в посуду, затем положить салат из огурцов и салат из капусты, тушеное мясо и сверху нашинкованный яичный блинчик. Все это залить горячим бульоном.
Куксу"
Сварить бульон из окорочков. Сварить спагетти. Окорочка вынуть, мясо отделить от кости, в бульон добавить черный молотый перец и соевый соус, растертую головку репчатого лука. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, смешать с толченым чесноком. Тонко нашинковать 0,5 кг свежей капусты, 1 головку репчатого лука - крупно. Половину лука и всю капусту жарить на медленном огне до готовности, полить соевым соусом, в конце жарки добавить оставшийся лук, мелко нарезанный чеснок, молотый красный перец, толченый кунжут. 3 сырых яйца взбить, посолить, пожарить в виде блинов, остудить, свернуть в трубочку и нашинковать тонкой соломкой. Грушу, яблоко или сладкий перец нарезать мелкой соломкой. Теперь все ранее приготовленное соединить поочередно, сложив в глубокую тарелку, залить горячим бульоном. Подать на стол.
Наталья Пакээв
Форумчане
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 11
Наталья Пакээв вне форума
Ответить с цитированием