Опять настала кабачково-баклажанная пора. У нас прижились три блюда – одно подсмотрела у невестки, другое – у подруги, а третье - уже сама. Но я их модернизировала и сделала по-своему. Очень вкусно и сытно!
1. Кабачки и баклажаны в сметанном соусе с курицей.
Кабачки и баклажаны режу на кружочки. Баклажаны ложу на полчаса в холодную подсоленную воду. В это время кружочки кабачка выкладываю на лист и в духовку (можно обжарить на сковородке). Пока печется/жарится кабачок. Режу курицу (лучше филе, конечно, брать) и лук. Их обжариваю тоже. Затем баклажаны тоже пеку/обжариваю. Когда все это готово. Слоями выкладываю в сковороде кабачок, затем слой баклажан, курицу, затем опять кабачки. Сверху заливаю сметаной, перемешанной с чесноком и специями. В этот раз добавила еще тушеные помидоры.
Примерно брала 1 кг кабачков, 0,5 баклажан.
Если семья большая, то как я делала – отваривала еще рис к этому блюду.
Вроде на вид неказистое блюдо, но вкуснячее. Объем очень сильно уменьшается после печения/жарения, поэтому я еще отваривала рис как гарнир.
2. Тушеная цветная капуста с кабачком.
Курицу с луком обжарила, добавила цветную капусту, разобранную на мелкие черенки и тоже пожарила. Немного добавила водички, когда капуста помягчеет, добавляем кабачок. И тотже сметано-помидорно-чесночный соус.
3. Тушеные кабачки и баклажаны с луком и сладким перцем.
Кабачки и баклажаны пекла, как в первом рецепте. Отличие в том что обжарила лу с мелко порезанным сладким перцем и немного притушила. И также слой кабачка, слой баклажана, слой перца и луком, слой кабачков.