Тема: драники
Показать сообщение отдельно
post #1 Старый 19.04.2011, 02:15
По умолчанию
В нашей семье драники *картофельные делают так. Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют соль, перемешивают. Если картофель дал много сока, его нужно отжать. Чтобы драники *картофельные быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны. Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники *картофельные с обеих сторон до образования золотистой корочки. К драникам картофельным можно подать сметану. Но очень вкусно есть горячие драники с холодным молоком - сразу, без задержки - один у плиты, остальные принимают за столом, пока не скажут: "Всё!.." Не забудьте оставить немного драников *кортофельных и повару!
Ингредиенты для приготовления картофельных драников:
картофель *1000 г
мука *30 г
соль *по вкусу
сало *150 г
сметана *200 г
Оленька Шипимав
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием