Показать сообщение отдельно
post #6 Старый 04.06.2011, 00:51
По умолчанию
Раскрываю секрет НАСТОЯЩЕГО азербайджанского плова!!!! Мясокуриное (филе) режем небольшими кусочками. Лук кубиками, морковь соломкойпассируем в казане, потом закладываем мясо, обжариваем слегка, приправляем-полчайной ложкой куркумы, соль, перец, лавровый лист. Накрываем казанчик крышкой итушим мясо в собственном соку минут 15. В тёплой воде, за 2 часа доприготовления плова, замачиваем чернослив, курагу, изюм. *Берём сковороду.Нарезаем полукольцами лук(2-3 небольшие луковицы) и обжариваем на раст.масле дозолотистого цвета, затем туда добавляем замоченные фрукты и обжариваем,постоянно помешивая, пока изюм не станет круглым, как шарик. В это время у насварится рис. Только не переварить! Рис промываем, добавляем растопленное слив.масло и куркуму, чтобы рис стал золотого цвета. На большое блюдо выкладываемгоркой рис, сверху мясо и вокруг фрукты. Блюдо готово!!! ПриятногоАППЕТИТА!!!!!!
ГеШа эта
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием