Показать сообщение отдельно
post #12 Старый 04.06.2011, 01:36
По умолчанию
Техникаприготовления азербайджанского плова ("плов" на азери -"аш" или на турецкий лад "пилав" ) в корне отличается отузбекского или таджикского плова. Различие в том, что рис у нас завариваетсяотдельно от поджарки, которую называют "гарА" .
Процедура приготовления риса следующая.
1. Длинный рис (только басмати высший сорт)промываем холодной водой до прозрачности воды.
2. В казане (или любой толстостенной кастрюле,например Бергофф идеально подходит) кипятим воду, солим достаточно сильно, рислюбит соль.
3. Отдельно топим сливочное масло. Если риса беремиз расчета 1 стакан на человека, то на 1 стакан риса - 100 гр.масла.
Юлианна Дадаэв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием