Показать сообщение отдельно
post #17 Старый 04.06.2011, 01:45
По умолчанию
Лук спассеровать в большом кол-ве масла намаленьком ходу до цвета кишмиша (займет около 20-25 минут, лук должен бытьмягким, но не поджаренным), добавить курдюк (который варился), потушить чтобкурдючный жир тоже растопился, отваренное мясо (уже должно быть очень мягким) иотмоченные сухофрукты (курагу я разрезаю пополам) + по 1 ч.ложке с горкой соли,куркумы и черного перца. Потушить все вместе еще минут 15.
Обычно я "гара" делаю заранее,например вечером приготовила, а на следующий день к приходу гостей ужезавариваю плов и разогреваю "гара". Плов подается отдельно на блюде -гара отдельно в больших глубоких пиалах. А на тарелку уже класть поверх риса
p.s.иногда сухофрукты,каждые в отдельности яобжариваю в масле,а затем уже слоями(лук+мясо+сухофрукты+лук и т.д)укладываю вкастрюльку и ставлю на маленький огонь
Юлианна Дадаэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием